Neues zum Punktspielbetrieb

Auf der Homepage des SVS wurde am 30.07.2020 über die aktuellen Entwicklungen im Punktspielbetrieb im Erwachsenenbereich info. Sofern im Herbst die Saison fortgeführt werden kann, wurden für die 8. + 9. Runde der 20.09. und 11.10.20 als Termine unter Vorbehalt festgelegt. Als voraussichtlicher Saisonstart 2020/21 wurde der Monat Dezember genannt.

Trainingslager Rabenberg

Die kurzfristige Entscheidung für die Durchführung des jährlichen Trainingslager war ein voller Erfolg. Die 18 Teilnehmer/innen konnten sich beim Kegeln, Schwimmen und Wandern körperlich ertüchtigen und in den Übungseinheiten das schachliche Wissen vertiefen. Höhepunkt war dabei das Training durch den mit vor Ort anwesenden A-Trainer Philipp Müller (DWZ: 2203 / Homepage: https://schachhorizont.de)

Abteilungsversammlung

Zum Neustart nach der Corona – Pause war die überwiegende Mehrzahl der Mitglieder wieder vor Ort. Neben den aktuellen Info zur Situation im Spielbetrieb auf Landes- und Bundesebene wurde über die Anpassung des Spielplanes am Trainingsabend beraten. Darüber hinaus standen die Nachwuchsarbeit, die Finanzen und die Vorbereitungen der Saison 20/21 auf der Tagesordnung.

Kein Spielbetrieb bis 31.08.

Auf der Homepage des SVS wurde am 30.05.2020 bekanntgegeben, dass im SVS/JSBS bis Ende August der Spielbetrieb nicht wieder aufgenommen wird. Der Landesspielausschuss strebt die Fortführung der unterbrochenen Meisterschaften im Herbst an. Weitere Info können im Beitrag des Vorstandes auf der Homepage nachgelesen werden.

Wie weiter im Spielbetrieb?

Der DSB hat auf seiner Homepage eine Diskussion gestartet, wie der Spielbetrieb fortgesetzt werden könnte. Es geht darum, Ideen zu sammeln, die helfen sollen, eine Entscheidung zu treffen, die letztendlich auch für uns auf Landes-und Regionalebene von Bedeutung sein könnte.

Absage Sparkassen Kinder- und Jugendspiele

Durch den Kreissportbund Leipzig-Land wurden die Wettkämpfe der Sparkassen Kinder-und Jugendspiele am 12. – 14.06.2020 aufgrund der uns allen bekannten Gründen abgesagt. Einen zentralen Nachholtermin wird es in diesem Jahr nicht geben. Jede Sportart kann in Eigenregie über eine Nachholung des Wettkampfes entscheiden. Ob im Schach im Landkreis Leipzig-Land der Wettkampf im 2. Halbjahr 2020 stattfinden wird, kann aus heutiger Sicht nicht gesagt werden. Erstens ist der Spielplan der Saison 20/21 des SVS/JSBS noch nicht bekannt und zweitens lässt aus den Erfahrungen der letzten Jahre dieser kaum zusätzlich Termine offen, zumal aktuell nicht einschätzt werden kann, wann überhaupt der Spielbetrieb wieder startet.