Nachwuchsmannschaften im Überblick
Bezirksliga Leipzig Bezirksklasse Leipzig
U10 Mannschaft U10 Mannschaft
---------------Talentstützpunkt des Schachverband Sachsen e.V.----------------
Großes Augenmerk richtet die Abteilung auf das Nachwuchsschach. Durch erfahrene und lizenzierte Übungsleiter werden freitags ab 17 Uhr Kinder und Jugendliche in Leistungsgruppen trainiert. Darüber hinaus sind Schachfreunde in Schul - Arbeitsgemeinschaften tätig. Durch dieses breitenwirksame Auftreten ist es seit 2005 gelungen, das Leistungsniveau im Nachwuchsbereich wesentlich zu verbessern. Im Ergebnis wurden bisher 3 Sachseneinzelmeistertitel durch Heike Könze und 28 Bezirkseinzelmeistertitel erkämpft. Darüber hinaus nahmen zwei Nachwuchssportler an der Deutschen Jugend Einzelmeisterschaft teil und das U14w Team wurde Deutscher Vereinsmeister 2013. Ein wesentlicher Garant für diese Entwicklung ist das enge Zusammenwirken mit dem Elternhaus.
Am Schachspiel begeisterte Kinder und Jugendliche sind in unserer Abteilung immer willkommen und bei einem kostenlosen Schnuppertraining kann das Interesse am Schachsport getestet werden.
Download:
Punktspieltermine 2017 / 18 (PDF) Einzelergebnisse 2017 / 18 (PDF)