Bundesplakette für SV 1919 Grimma

Mit Verspätung hat unser Verein die Sportplakette des Bundespräsidenten für das 100jährige Bestehen verliehen bekommen. Dies ist die höchste staatliche Auszeichnung die Sportvereine in Deutschland erhalten können. Verliehen wird sie an Vereine, die mindestens 100 Jahre alt sind. Geplant war die Übergabe auf einer Festveranstaltung im März 2020 in Dresden. Aufgrund von Corona fand diese nicht statt und die Medaille, auf deren Seite eine Lorbeerblatt die Zahl 100 schmückt, kam nun auf dem Postweg nebst einer von Frank Walter Steinmeier unterzeichneten Urkunde in der Geschäftsstelle an.

SVS Verbandstag

Auf der Homepage des SVS wurde info, dass nach zwei vergeblich geplanten Verbandstagen im Jahr 2020 der Vorstand beschlossen hat, dass der für den 17.04.2021 angesetzte Verbandstag nicht als Präsenzveranstaltung stattfindet, sondern online über MS-Teams durchgeführt wird.

Sparkasse Muldental Jugendopen U25 in Grimma findet 2021 nicht statt

Aufgrund der nicht einzuschätzenden Entwicklung für die Durchführung einer überregionalen sportlichen Veranstaltung und einer offenen Wettkampf- und Terminplanung im Nachwuchsbereich ist die Organisation des Sparkasse Muldental Jugendopen U25 in Grimma im April/Mai 2021 nicht umsetzbar. Ein Wettkampf dieser Größenordnung erfordert in Vorbereitung und Umsetzung ein gewisses Maß an Planungssicherheit, die auf längere Sicht nicht gegeben ist.

SVS Spielbetrieb bis Ende Februar 2021 ausgesetzt

Auf der Homepage des SVS wurde info, dass der Vorstand über die aktuelle Lage beraten hat und im Ergebnis wurde festgestellt, dass der 9. Spieltag der Erwachsenen nicht vor Ende Februar 2021 stattfinden kann. Der Landesspielausschuss wird hierzu per Beschluss über die Fortführung entscheiden. Einzelne Veranstaltungen des SVS können je nach Infektionslage bereits früher stattfinden.